海宁市档案局
您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心

海宁市档案局(史志办)举办法律知识专题讲座(图)

 

58日晚,海宁市档案局(史志办)利用夜学,邀请法律顾问孙晓明律师和局(办)资深档案工作者余焙晔作法律知识专题讲座,向局(办)全体工作人员献上了丰盛的法制大餐。

会上,孙晓明作了题为《民法总则热点分析和中国民法的发展》的讲座,对《民法总则》作了系统介绍,详细讲解了《民法总则》与1986年《民法通则》在部分条款上的变化,并结合自己多年来所处理的案例,给全体工作人员上了具体而生动的一课。余焙晔作了《档案法制工作简介》的讲座,结合自己多年来从事档案工作中所总结出的经验,从档案法规体系的构成、《档案法》及《档案法实施办法》、我省有关档案方面的地方法规和政府规章、档案法律问题四个方面进行了讲解。通过专业律师和资深档案工作者的讲解授课,全体干部职工开拓了思路、增长了见识,强化了法制意识,为今后在具体工作中,严格按照法定程序和要求,规范行政和执法行为奠定了坚实基础。(办公室闻捷)

海宁市档案局
您是第 位访问者