海宁市档案局
您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心

海宁市档案局迎接市“最多跑一次”专项督查组督察

为确保全市各部门群众和企业到政府办事“最多跑一次”公布事项的质量和实效,根据上级督查要求,海宁市政府从全市各部门抽调人员组成8个督察小组对全市已公布的532项“最多跑一次”事项开展集中专项督查。近日,由市府办、市编办等部门组成的督查组来到档案局,对梳理公布的“最多跑一次”事项工作、事项公布后的落实情况进行了督查。

督查组首先听取了档案局监督指导科负责人关于“最多跑一次”事项梳理、公布和落实情况的介绍。随后对目前已经向社会公布的群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项中涉及档案部门的6项行政权力事项、4项公共服务事项的办事流程进行了抽查询问,针对流程中每个节点群众需要实地到窗口的次数、办件材料的网上预申报渠道等细节进行了深入了解。

海宁市档案局自省市县三级政府推进“最多跑一次”、深化“四单一网”改革工作以来,结合部门工作实际,积极部署多措并举,认真梳理本部门事项,优化窗口办事流程,全面贯彻群众和企业到档案部门办事“最多跑一次”工作要求。(监督指导科 查容)

海宁市档案局
您是第 位访问者