海宁市档案局
您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 行业动态

富阳:档案工作助力城市有机更新秦望区块拆迁改造项目

日前,富阳秦望区块有机更新动员大会在区委党校举行,标志着富阳城市有机更新攻坚行动正式启动。富阳区档案局紧紧围绕区委区政府中心工作,主动介入,及时指导,围绕中心,服务大局,把档案工作放到服务全区中心工作中去思考、谋划、开展。

一是积极提供查档服务,我局积极探索新的档案服务方式,深化“异地查档、跨馆服务”活动,在局机关、行政服务中心、新登、场口行政服务中心设立查档窗口,为城市有机更新指挥部和个人提供现存房屋、土地方面的档案资料,为城市有机更新贡献档案人一份力。

二是主动开展建档工作,我局加强城市有机更新工作方面的档案建设监督指导力度,制定档案业务管理规范,跟踪做好档案监管和服务,有效推进专项活动档案全记录、全服务和全监管。

三是深度挖掘档案史料,要利用馆藏资源,发挥档案部门自身独特优势,深度挖掘城中村改造相关的文化历史资源,注重开发利用,供区委区政府决策参考,努力当好谋士,中心工作发挥档案部门应有作用。(杭州市富阳区档案局)

海宁市档案局
您是第 位访问者