海宁市档案局
您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 行业动态

金华市档案局积极开展“2+1结对帮扶”行动

为贯彻落实金华市关于开展“千个部门千家企业结对帮扶集体经济薄弱村”行动(简称“2+1”结对帮扶行动)实施意见,今天上午,市档案局局长陈艳艳带领工作人员,会同成泰银行领导,来到金华开发区汤溪镇上瀛头村,开展帮扶行动。

陈艳艳一行通过与村干部座谈、实地查看,了解村里基本情况。据悉,上瀛头村共81233人,村民多外出务工,居住在村里的大多数是老人和小孩。村集体经济较为薄弱,但生态环境良好,尤其水资源充裕,水质良好。日前,村两委顺利完成换届。

陈艳艳指出,“2+1”结对帮扶行动是今年市委市政府一项重要工作,市档案局和成泰银行将按照要求,积极为上瀛头村发展集体经济出谋划策,重点从信息、资金、项目、产业培育上予以帮扶。上瀛头村新一届领导班子也要树立主人翁意识,快速理清发展思路,制定相关计划,积极争取有关项目和资金扶持,改变村集体经济薄弱的面貌,力争把村子建设的更加美丽。(秦传辉)

 

海宁市档案局
您是第 位访问者