海宁市档案局
您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 行业动态

景宁县档案局部署开展2017年“国际档案日”宣传活动

景宁县档案局按照省、市档案局开展2017年“国际档案日”宣传活动的工作要求,紧紧围绕“档案——我们共同的记忆”活动主题,精心组织、严密部署,力求扎实有效地将档案宣传活动落到实处,进一步扩大档案工作影响力,适应档案工作新常态,强化档案工作责任感,努力营造全社会关心、支持档案工作的良好氛围。

一是联合开展档案宣传活动。联合县府办、县国税局、县教育局等县级部门以开展党员志愿者服务活动为契机,结合“国际档案日”主题开展档案宣传活动。在活动现场设点咨询,发放档案法律法规、处分条例等宣传单,并开设知识问答环节等活动,普及全县群众的档案知识,提高全社会档案工作意识。

二是深化基层档案规范化管理。在活动期间,出动全局领导、干部到单位联系村——家地乡梅山头村,为乡、村分管领导、档案员作一次档案业务培训指导、宣传,使其了解并认识到档案工作重要性。同时,现场收集、整理近年度未归档档案进行代立卷指导,加强基层档案员档案规范化管理意识。

三是借助新闻媒体宣传报道。积极借助电视台、畲乡报社等县级主流新闻媒体,对2017年“国际档案日”活动进行广泛宣传。通过电视台、畲乡报社专栏大力宣传档案法律法规、“6·9”国际档案日宣传标语等内容,把档案工作变为全社会的关注点。

四是普及发放档案宣传资料。通过县政府门卫处的报刊、资料发放格,向全县各单位发放《中国的世界记忆遗产》、《档案管理违法违纪行为处分规定》等“国际档案日”宣传资料。

    五是利用各种平台开展宣传。利用单位电子流动屏宣传“国际档案日”活动信息与标语,并在单位责任区悬挂“国际档案日”主题活动横幅和局门口宣传栏张贴2017年“国际档案日”宣传海报《家的档案 家的记忆》,增添宣传活动氛围。(浙江景宁县档案局 潘玲玲)

海宁市档案局
您是第 位访问者