海宁市档案局
您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 行业动态

松阳县档案局“四提升”加强档案干部队伍建设

松阳县档案局为了进一步加强档案工作队伍建设,更好的发挥档案管理人员“为党管档、为国守史”的特殊职责,坚持不懈抓好档案干部队伍建设,为档案事业提供有力保障。

一、深入学习,提升“政治素质”。局干部职工在“两学一做”学习教育中继续深化“四学”活动,切实筑牢思想根基,把牢政治方向,强化服务意识,围绕“干净干事创新业”活动,改进工作作风,以高度的政治自觉和强烈的政治责任做好档案工作,打造一支铁一样纪律、铁一样作风的松阳兰台铁军。

二、系统培训,提升“业务能力”。通过岗位技能培训、业务实践锻炼、老中青传帮带等,着力提升档案干部业务素质。落实全省档案干部培训任务,选派档案管理人员参加省局举办的各类业务培训。

三、人才引进,提升“综合素质”。要有计划地引进档案信息、编研开发、科技项目等方面的急需人才,着力提高全县档案部门专业能力、开发能力和服务群众的能力。进一步提升基层档案干部的科学文化素质和档案业务水平,改善知识结构,增强创新能力,提升综合素质。

    四、优化利用,提升“服务能力”。深入开展“最多跑一次”改革,牢固树立科学发展和为民服务理念,与时俱进提升综合素质和党性修养,立足档案提升服务效能,提升档案查档效率,切实解决群众问题。

海宁市档案局
您是第 位访问者