海宁市档案局
您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 行业动态

松阳:为企业送上“档案服务大礼包”

“作为省级重点项目,档案整理一定要规范才能通过验收。”日前,浙江松阳县档案局业务人员到丽水赛丽生物质发电有限公司上门进行档案业务指导。

我国市场经济经过多年的发展逐渐走向成熟,企业也走向规范化。近年以来,松阳县档案局转变服务理念,创新服务方式,变被动为主动,上门为企业送上“服务大礼包”:一是通过发放宣传资料、案例分析、档案展览等多种形式开展档案法律、法规宣传,加强企业管理者及档案员的档案意识、法律意识;二是对企业运行情况进行全面了解、充分掌握档案材料形成规律的基础上,协助企业开展档案规范化建设,根据国家档案局《企业文件材料归档范围和档案保管期限规定》,指导企业制订涵盖整个公司各类档案分类方案、归档范围和保管期限表;三是对专、兼职档案人员进行档案业务培训,进一步提升专、兼职档案人员的管理和业务水平,为各类档案的归档整理提供智力支持。

海宁市档案局
您是第 位访问者