海宁市档案局
您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 公告栏

关于征集浙江省第十一届精神文明建设理论研讨会暨公民道德论坛论文的通知

海宁市精神文明建设委员会办公室

海宁市社会科学界联合

 

关于征集浙江省第十一届精神文明建设理论研讨会暨公民道德论坛论文的通知

 

市文明委各成员单位、市社科联各理事单位、各社科类学会(协会、研究会)

为进一步深化做一个文明有礼浙江人活动,提高公民文明素质,以良好的风尚迎接党的十九大和省第十四次党代会召开,省文明办、省社科院、省社科联将联合举办浙江省第十一届精神文明建设理论研讨会暨公民道德论坛。我市将积极组织参加,现向各单位征集论坛论文,具体事项如下:

1、      论坛主题

本届论坛的主题为礼仪与文明

2、      参考选题

  1. 礼仪文化与社会主义核心价值观建设
  2. 中华优秀传统文化与治国理政思想
  3. 礼仪文化与社会规范
  4. 从文化礼堂到礼堂文化
  5. 礼仪文化与党员领导干部的行为规范
  6. 中华传统礼仪文化的思想内涵和当代价值
  7. 弘扬礼仪文化在精神文明建设中的现实意义
  8. 中华礼仪文化的传承和推陈出新
  9. 礼仪文化与修身齐家
  10. 文明礼仪的实践养成

各单位可以根据上述参考选题,自行确定具体调研课题,也可以结合实际工作需要,围绕主题另行确定课题。

3、      有关要求

  1. 单位要广泛动员参与论坛征文活动,围绕论坛主题,结合工作实际,对礼仪文化研究中的重点、难点、热点问题,开展课题调研。
  2. 研究成果不得在论坛召开前公开发表。我市将择优向上推荐优秀论文不少于10篇论文一经录取,主办方将邀请作者参加论坛。研讨结束后,将推荐公开发表或编辑出版。
  3. 论文请注明作者、单位、手机号码,于6月20日前将电子稿发邮箱HNSKYX@SINA.COM,标题请注明论文投稿)。

联系人:朱彪联系电话:87288827

 

 

海宁市精神文明建设委员会办公室

海宁市社会科学界联合

    2017年4月20

海宁市档案局
您是第 位访问者