海宁市档案局
您现在所在的位置:首页 > 馆藏资源 > 全宗介绍

海宁县丘领户册档案汇集全宗介绍

—、全宗内档案历史概况
    海宁县丘领户册来源于伪县政府地征处,1937年形成1949年5月,海宁解放后,由县人民政府接管。《丘领户册》是根据地形原图划定界限,从地图上抄录下来,以1000号为单位汇编成册。其主要用途是在土地登记工作中核对、销号、统计之用,并作为填写土地所有权证书的依据。

海宁县丘领户册档案汇集,全宗号:87号。共有档案1360卷,均属永久卷,排架长度为15.4米,于1985年12月接收进馆。档案不够完整,因“文革”动乱及保管单位(县财税局)三次搬迁,造成缺页缺号很多,缺页的有68册,严重霉烂3册,遗失2册。全宗内档案历史悠久,记载详实,有一定的历史保存价值。检索工具有案卷目录。

二、全宗内档案主要内容与成分

    《丘领户册》,册内主要项目有丘号、地目、地积、坐落、土名、业户姓名、业户住址等。

海宁市档案局
您是第 位访问者