海宁市档案局
您现在所在的位置:首页 > 潮乡志鉴 > 人物春秋

孙自强


孙自强
    男,1936年12月生,浙江省海宁市沈士镇人,现为南京市海通机电技术研究所高级工程师。
一、个人简历
    高级工程师孙自 强,自幼就读于祟德县第一中心小学;1950年至1956年在杭州安定中学读书,1956年至1958年在桐乡县石门轴承厂工作,1958 年进沈阳机电学院读书,1962年至南京电讯器材厂工作;1988年至海通机电技术研究所工作至今。 孙自强历任车间主任、技术员、主任工程师、高级工程师;兼任中国计量测试学会专业理事、江苏省测控仪器维修中心副主任等职。

二、研究领域及其主要成果
    高级工程师孙自强长期从事标准与计量检测研究与管理工作。曾研制测量调整电刻仪,获南京市四新成果奖;1985年后,完成对表面粗糙度测量传感 器压陷效应的专题分析,参与电子仪器标准机箱系 列检测规范的拟稿、“南京多国仪器展信息检索”的 集编和“(计量基础)出版大纲”的编写等项研究任 务。曾参与多次国际会议和国家组织的学术活动。

三、主要著作、论文
    高级工程师孙自强的主要著作和论文有:《小孔测量》、《计量技术基础》、《从对部分行业检gIl手段的普查,探讨大型、尖端测量仪器、设备的配置与利用》等。

四、对家乡经济发展的建议
    高级工程师孙自强建议家乡有关部门能网络在外的海宁藉人士,提供为家乡服务的机会。
 

海宁市档案局
您是第 位访问者