海宁市档案局
您现在所在的位置:首页 > 潮乡志鉴 > 人物春秋

王国峰

 
王国峰

   男,1934年8月生,浙江省海宁市丰士镇人,系嘉兴农科所所长、高级农艺师。

一、个人简历
     高级农艺师王国峰于1941年至1947年就读于丰士镇中心小学;1947年入杭州省立建国中学,后并入省立杭州初级中学;1950年考入嘉兴农校;1952年2月至1953年7月在杭州农校读书,毕业后分配至嘉兴农业技术学校工作6195;年9月选送入浙江农学院(现浙江农业大学)读书,1959年毕业后分配在嘉兴地区农科所工作至今。
     王国峰自1953年参加工作以来,历任实习指导员、技术员、助理研究员、高级农艺师、所长、党委书 记等职;兼任嘉兴市经济建设咨询委员、浙江省土壤 肥料学会理事和嘉兴市农学会、嘉兴市土壤肥料学会副理事长、《嘉兴农业》主编。
二、研究领域及其主要成果
     高级农艺师王国峰主要从事土壤肥料方面研究工作。他曾对浙北平原绿肥,稻麦作物科学施肥方法,高产农田建设,中低产田改造和农业综合开发等项目进行过专题研究。取得了八项科研成果,分别获省科技成果二、四等奖和地、市科技成果一、二等奖。 1989年被评为嘉兴市有突出贡献的专业人才。
三、主要著作、论文
    高级农艺师王国峰与人合作编著的著作有:《嘉 兴土壤入主要论文有:《汕优6号的需肥特性和高产 施肥技术的探讨入《浙北嘉湖平原农田养分生态平衡分析》、《浙北嘉湖平原三熟制农田渍害的研究》、《浙北水网平原中低产田土壤供肥特点及施肥效应 的研究》等20余篇。
四、对家乡经济发展的建议
    高级农艺师王国峰认为,家乡人口多、耕地少, 发展具有中国秀特色的集约持续农业是我国农业发展必由之路,他愿以其单位的科技成果和学术成就为依托,为家乡经济发展尽微薄之力。

海宁市档案局
您是第 位访问者